Все записи 19.08.2020
Система Fleet TMS: действовать здесь и сейчас

Антон Рудашевский, директор продуктового офиса BIA Technologies рассказал о разработке, которая заставит отрасль пересмотреть свои взгляды на логистику.

BIA Technologies работает по трем основным принципам — быстрое внедрение, легкая эксплуатация и ощутимый бизнес-результат. Эти векторы позволяют компании положительно развивать клиентский опыт и продвигать цифровые технологии.

Последние 4 года мы, в BIA Technologies, работали над трансформацией систем ТМS. К этому нас привели вызовы цифровой экономики и постоянно растущий рынок логистических услуг. Мы видим, как меняется мир и хотим предлагать своим клиентам современные продукты и решения. 

Рынок полон компаний, которые могут упростить логистику: отслеживание геоданных транспорта, различные системы мониторинга, учет данных водителя. Мы проанализировали их работу и опыт наших клиентов, и предложили рынку действительно актуальную технологию — Fleet TMS.

Мы называем ее цифровым двойником. Она помогает управлять рейсами в режиме реального времени и автоматизировано контролировать их.  

Fleet TMS собирает данные, позволяющие вам мгновенно принимать решения и интерпретировать их бизнес-значения. Это не просто BigData, это операционная опора, позволяющая вам действовать здесь и сейчас.

Fleet TMS имеет широкий набор опций, что позволяет нам трансформировать его под потребности заказчика. Система может быть полезна перевозчикам, грузовладельцам, которым позволит отслеживать работу своего и привлеченного транспорта, службе безопасности, помогая осуществлять контроль всего рейса в автоматизированном режиме.

Уникальность нашей разработки в следующем — использование искусственного интеллекта в наблюдении, контроле и оценке эффективности транспортных операций, используя единственную в России картографию и навигатор, учитывающей грузовые знаки и другую инфраструктуру. За счет машинного обучения Fleet прогнозирует время прибытия транспорта и актуализирует ситуацию каждую минуту.

Fleet TMS уже помог нашим клиентам работать лучше — уменьшилась недополученная выручка от простоев и холостого пробега, сократилось количество инцидентов, обрабатываемых человеком, удалось оптимизировать трудозатрты логистов и диспетчеров на сопровождение рейсов, а руководству получать статистику нажатием одной кнопки каждый день.

Fleet TMS постоянно развивается и сегодня насчитывает девять функциональных модулей, которые работают как цепочка повышения эффективности операционной логистики.